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NEW 「ブリリアントモンブラン」

「ブリリアントモンブラン」

リーガロイヤルホテル東京から、開業25周年を記念したプレミアムスイーツの第4弾として、 日本・フランス・スペインのそれぞれの産地の個性ある味わいが楽しめる 「3種の栗のブリリアントモンブラン」を限定発売!思わず写真を撮りたくなる、秋のプレミアムスイーツです。
25周年記念のプレミアムスイーツ 開業25周年を記念したプレミアムスイーツシリーズから、 シェフパティシエ選りすぐりの香り高い3種の栗のペーストを贅沢に使用した「3種の栗のブリリアントモンブラン」が登場です。
しっとり焼き上げたコーヒー風味の香ばしいタルトを土台にして、 栗の甘露煮と栗のブリュレをなめらかな口どけの生クリームに入れ、産地の異なる3種のマロンペーストを美しく絞りました。 日・仏・スペインの3種のマロンペースト 産地の異なる3種の栗は、日本産、フランス産、スペイン産。 丹波産と熊本産をブレンドした日本産は、香り高く上品な甘みが特徴です。 フランス産は、栗本来の力強い甘さをしっかり感じられます。スペイン産は、香ばしい香りと強い甘みが堪能できます。
3種の産地の個性ある味わいが楽しめる、秋限定のスイーツ「3種の栗のブリリアントモンブラン」は、 9月30日(月)まで、1階のテイクアウトショップ「メリッサ」で予約販売中です。 ※写真はイメージです。
※入荷状況により、栗の産地を変更する場合があります。
  3種の栗のブリリアントモンブラン
価  格:5,500円(税金を含む)
サ イ ズ:モンブラン部分の大きさ (直径)約16㎝×(高さ)約13㎝
販売店舗:リーガロイヤルホテル東京 1階「メリッサ」
営業時間:10:00~20:30
販売期間:9月30日(月)まで ※お渡し日2日前までのご予約制

9/20 06:38

熟女ネットワーク京都

しぼりたて「生モンブラン」が超おいしそう! 秋のモンブランフェアに注目♪

しぼりたて「生モンブラン」が超おいしそう! 秋のモンブランフェアに注目♪

    東京・大阪・福岡・熊本で展開するカフェ&ブックス「ビブリオテーク」にて、 秋の味覚「栗」をたっぷり使ったマロンスイーツ“モンブラン”を ユニークに楽しめる『ビブリオテークのモンブランフェア』が開催中です。 秋が旬の味覚・栗をたっぷり使用したマロンスイーツ「モンブラン」の季節が到来! 同店ならではの、ユニークで多種多様な「モンブラン」デザートが登場しています。 モンブラン×チーズクリームのパンケーキ、ほんのりラム酒&カシスソースを効かせた ちょっぴり大人なモンブラン×タルト、モンブランとの相性が良い"紅茶"をスポンジとクリームに混ぜ込んだ モンブラン×ロールケーキなど、さまざまなハイブリッドモンブランが勢揃い! ●“生”モンブラン(本体価格:1,100円)
和栗モンブラン“生”クリーム、 半熟“生”カステラにふんわりエアリー“生”ムース。 とことん“生”にこだわった、この秋限定のプレミアムな“生”モンブランが登場。 アイスミストが消えるまでの至福のひとときが味わえ、 できたて・しぼりたてでしか味わうことができない香りと食感が楽しめます。 ●モンブランと洋梨キャラメルのパンケーキ(本体価格:1,400円)
モンブランクリームとクリームチーズクリームを合わせ、 洋梨と栗のキャラメルソテーをトッピングした 秋の味覚たっぷりのパンケーキ。 さっぱりレモンメープルソースがアクセントになっています。 ●モンブランタルト(本体価格:850円)
モンブランの真ん中に甘酸っぱいカシスソースが入ったチーズムース、 ほんのりラム酒をきかせたマロンクリームを絞った、 ちょっぴり大人な王道モンブランタルトです。 ●​モンブランロールケーキ(本体価格:780円)
ふわふわ生地に紅茶のクリームをたっぷり巻き込み、丸く仕上げたロールケーキに、 モンブランクリームを合わせています。 オレンジのチュイルやクルミを使っているので、様々な風味や食感が楽しめる一皿となっています。 ●モンブランプレート(本体価格:1,400円)
タルトにロールケーキ、アイスのモンブラン3種を 一皿で楽しめる秋の贅沢デザートプレートです。 ●マロンショコララテ(本体価格:800円)
●マロンミルクティー(本体価格:800円)
●マロンモカシェイク(本体価格:830円)
モンブランデザートと一緒に楽しめるマロンドリンク。 やさしいマロンの甘さと風味でゆったりとした秋の気分が楽しめます。  

9/18 06:59

クラブバレンタイン京都店

9月限定!「ドレモルタオ」限定のパンケーキ

9月限定!「ドレモルタオ」限定のパンケーキ

  北海道のお土産スイーツとして人気の「ルタオ」が運営する、 新千歳にあるスイーツ店「ドレモルタオ」から、店舗限定のパンケーキメニューから季節限定フレーバーが登場しました。 甘酸っぱい苺ソースとコクのあるブリュレを楽しめる9月限定メニューです。
ドレモルタオ「新作パンケーキいちごブリュレ」 「ドレモルタオ」限定のパンケーキ9月限定メニュー
ドレモルタオ「新作パンケーキいちごブリュレ」 北海道からのお取り寄せやお土産スイーツとして 人気の「ルタオ(LeTao)」が新千歳で運営するカフェ「ドレモルタオ」では、 9月限定の新作パンケーキを提供中です。北海道産の食材を使った手作りのフワフワ食感のパンケーキは、 ドレモルタオ限定のスイーツメニュー。9月限定メニューは、 クリームの表面をカリッと焼き上げたブリュレと甘酸っぱいベリーソース、 アイスをトッピングして、フワフワのパンケーキに合わせた「いちごブリュレ」です。 ルタオの魅力が詰まったスイーツショップ「ドレモルタオ」
ドレモルタオ 新千歳空港から車で7分、広大な敷地の中にあるスイーツショップ「ドレモルタオ」。 「スイーツリゾート」をコンセプトに、カフェのほかにもルタオの各種スイーツが購入できるショップも併設しています。 白樺椿酵母を使用した自家製パンをはじめ、ルタオならではのミルクやチーズを使ったスイーツのほか、 北海道産小麦「ゆめちから」をつかった生パスタなどのお食事メニューも人気です。 平日限定で、パンの食べ放題も実施していますよ。  

9/17 06:18

ギャルズネットワーク京都

1日1万個売れる「焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ」

1日1万個売れる「焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ」

アメリカで定番の焼マシュマロスイーツをモチーフにした 「焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ」が、 9月11日(水)から9月24日(火)までの期間限定で大丸東京店に登場。開発に1年を要し、 販売以来多くの人々を魅了するスイーツの中身とは?
焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ 流行の三大要素を網羅したスイーツ
焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ大丸東京店 流行の三大要素をおさえた注目スイーツとして、「ベイクドマロウ」が大丸東京店に登場しました!
トレンドのスイーツに共通する、思わず写真を撮りたくなる「インパクト大の見た目」、 今までに食べたことのない「新感覚の美味しさ」、 そして人に渡すときに嬉しい「おしゃれなパッケージ」の3つを網羅。 昨年の6月に大丸東京店での初登場以来、多くの人々の心を鷲掴みにしてSNSでも話題に。 あっという間に大人気商品となりました。 食感にもこだわった贅沢な味
「ベイクドマロウ」は、マシュマロとチョコレート、ク ッキーという間違いのない組み合わせがベースになっています。 そこに、新たな驚きを加えるべく、食感にもこだわっています。 開発に1年を要したふわふわのマシュマロ、くちどけのよいなめらかなチョコレート、そしてしっとり香ばしいグラハムクッキー。 3つの食感が合わさると、今まで体験したことのない新感覚の美味しさに出会うことができるんです。 食べ応えも抜群で、焼き菓子なのにケーキを食べたときのような満足感が得られるので、 ちょっとした贈り物に贅沢さをプラスできますね。 食べ方は楽しい3通り
中にチョコレートが入った焼マシュマロサンド「ベイクドマロウ」は、この3つの食べ方で楽しむことができます。 1つ目は、そのまま食べてベーシックな本来の味と、ふわふわな食感を楽しむ。 2つ目は、冷やして食べてマシュマロのもちもち食感を楽しむ方法。 最後の3つ目は、温めてマシュマロがとろ〜りと溶け出す食感です。 まるで、上品な味のスモアをいただいているような味わいに。
※温めてお召し上がりになる場合:商品をお皿に取り出し、 電子レンジ500Wで3秒ほど加熱してください。 ご家庭の電子レンジにより多少誤差がございます。温めすぎにご注意ください。 自分好みの味わいを見つけるのも楽しいですよね。 おしゃれなパッケージも魅力
おしゃれなパッケージも魅力 焼マシュマロサンド「ベイクドマロウ」は、美味しく、おしゃれで、 もらった人が喜ぶサプライズスイーツをコンセプトに開発された焼き菓子です。 そのため、贈り物としても見栄えするパッケージが魅力的。 ライムグリーンの色鮮やかなパッケージは、贈る人、もらう人のどちらの気持ちも明るくなるような色合い。 上品さがありながら、気を貼りすぎない可愛らしいデザインなので、 贈る人を選ばないのも嬉しいポイントです。 しかも、東京でしか買えないので東京土産としても喜ばれます。 そんな注目のスイーツ「ベイクドマロウ」は、期間限定の催事でしか買えないので、 ぜひこの機会に、手に入れてみてはいかがでしょうか?

9/16 06:16

プロフィール京都

韓国発のフレーバードリンク「アイストーク」

韓国発のフレーバードリンク「アイストーク」

    日本では定期的に外国の「食べ物」や「飲み物」が流行る。 中でも最近はフォトジェニックなものが流行る傾向で、奇抜な商品もたくさん増えてきた。 そのため、流行するにはハイレベルな競争を勝ち抜かなければならないが、いまだに「タピオカドリンク」を制すものはいない。 だがしかし! 打倒「タピオカドリンク」が期待できる新しい商品をついに発見した。 それが……韓国発のフレーバードリンク「アイストーク」だ。 日本ではまだ置いているところが少なく、知らない人も多いと思う。 なので気になる人のために、どんなドリンクなのかを説明していくぞ~! ・袋タイプのドリンク
日本では、通販や輸入雑貨などを取り扱うプラザを中心に販売している「アイストーク」。 発祥の韓国ではコンビニでも買えるらしい。 日本では現在、アップルパンチ、アメリカーノブラック、ウォーターメロン、 グリーングレープ、ブルーレモネードの5種類を販売している。 そして「アイストーク」は、『袋型』のパッケージで売られているのが特徴だ。 柄などは一切ない白を基調としたパッケージで、文字と写真のみのシンプルなデザイン。 このシンプルなのに『袋型』であるパッケージが新鮮で、日本人にも受けそうだなと感じた。   ・鮮やかで綺麗な色
「アイストーク」は、パッケージ写真通りの色をしている。 よくパッケージ写真と中身は別物なんて商品もあるが、「アイストーク」はむしろ実物の方が良い。 私は「アイストーク」を見つけた時に、見本として中身が見えるサンプルを見た。 色とりどりのサンプルの中で、ひと際色が綺麗だと感じたのがブルーレモネードである。 コップに注ぐとブルーレモネードの青色は空のようで、浮いている氷は雲のよう。すごく綺麗なのだ……。   また「アイストーク」というのは、氷を入れるのが主流の飲み物。 そのため時間が経つとジュースと氷が分離していく。 そうしてグラデーションになっていくのも綺麗で、時間がたっても目で楽しむことができる。   ・甘さは氷の加減で
日本だと「アイストーク」の口コミはまだ少ないのだが、調べてみたらどの味でも甘いという意見が多い。 私はブルーレモネードの他に、アメリカーノブラックも購入したので、この2種類を飲んでみた。 結論、氷の加減で甘さは変わると感じた!  氷を入れることが前提なので、「アイストーク」自体は甘めに作られている。 私はグラスに入りきるギリギリの量の氷を使ったため、甘さ控えめでちょうど良かった。 甘いもの好きであれば、グラス5割から7割くらいの氷で良いと思う。   そして「アイストーク」はアメリカーノブラック以外、フルーツ味のジュースで果汁は10パーセント未満。 中でもウォーターメロンは果汁3パーセント。 私が飲んだブルーレモネードは懐かしいシロップの味が中心で、レモンの風味は後からほのかに感じられた。 果汁から推測するに、恐らく他のフルーツ味も同じような雰囲気なのではないかと思う。 また、唯一フルーツ味ではないアメリカーノブラックとはコーヒー味である。 アメリカーノブラックは袋を開けた瞬間、コーヒーの香りをふわっと感じた。 味もフルーツ味のシロップと同様で、シンプルでどこか懐かしさのある味をしている。   ・流行ってもおかしくはない
ちなみに「アイストーク」は、1袋税込みで226円。 内容量は190mlだが、氷を入れて飲むことがほとんどなのでコスパは悪くない。 今はまだ店舗にはあまり見かけないが、もう少し流行ってきたら置きだすところも増えるのではないかと思う! 「タピオカドリンク」よりも低価格で、家で飲めるしアレンジもしやすそうな「アイストーク」。 ここから一気に大ブームが起こらないかと、私は密かに期待している……。 もしこれを機に気になった人は、ぜひ「アイストーク」ブームを応援していこう~!    

9/15 06:40

ギャルズネットワーク京都

卵料理専門店「エッグスラット」

卵料理専門店「エッグスラット」

    2019年9月13日、東京・新宿のサザンテラスに、 米ロサンゼルス発の卵料理専門店「エッグスラット」がオープンした。 卵を使ったサンドイッチがメニューの豊富にあるという。 タマゴサンドのお店か? 一体どんなものなのか気になったので、初日に行ってみたところ、 開店から約3時間経った10時の段階で長い行列ができていた! ・完全に出遅れた……
事前にきちんと時間を調べていなかった私(佐藤)は、 「どうせ11時オープンでしょ?」くらいの気持ちで10時15分頃に店の前に到着してしまった。たどり着くと……。 しまったー! 出遅れたーーッ!!   開店時間は7時30分だった。ある程度の行列は想定していたが、まさか3時間も遅く到着するとは……。 まあいい、1時間くらい並ぶのには慣れている。中目黒の新しいスタバが出来た時は3時間、 iPhone行列なら3泊4日が普通だから、1時間なんて待つ内には入らない。そう自分に言い聞かせた。   そしてメニューに対する下調べも足りなかったために、 肝心なモノを注文し忘れたことも、あらかじめお伝えしておこう……。 ・ブリオッシュのサンドイッチ
並んでいる間に、メニュー表を見せてもらった。 ここでいう「サンドイッチ」とは、ハンバーガーのことのようだ。 ブリオッシュバンズを使って、卵をメインにして具材を挟んでいる。 また、ドリンクセットはオレンジジュースが基本。 ロサンゼルスではエッグサンドとオレンジジュースが朝の定番なのだとか。   行列の最後尾についてから、約1時間が経過した。ようやく入店。店内はそれほど広くない 。着席で22席、そのほかにスタンディング用の高いテーブルが設けられている。なかに入ると、まずはオーダーだ。   セミセルフ方式のレジを採用しており、オーダーは口頭で行う。 支払いは自らレジにお金を投入してお釣りを受け取る。スタッフがお金に触れることはないので、衛生的だ。   注文したのは、「ルート20サンドイッチ」のオレンジジュースセット(税別1560円) 。それから「ガウチョサンド」(税別1580円)。注文が3000円を超えると、オリジナルの手提げ袋をもらえる。   ・紙製の器とフォーク
注文から約10分、事前に伝えられた番号を呼ばれて、商品を受け取った。 サンドイッチそのものよりも先に目についたのはトレーと器だ。   トレーは学校給食で使われているようなシルバーのもの。皿とフォークは紙製。 サンドイッチを包んでいるのは、大手ハンバーガーチェーンのような箱ではなく、こちらも紙だ。 環境への配慮からこれらを使っていると思われる。 ・黄身に注意
ルート20サンドイッチは、スクランブルエッグと半熟目玉焼き(オーバーミディアムエッグ)、 それにチェダーチーズとビーフパティなどをブリオッシュでサンドした、日本限定のメニューだ。   ガウチョサンドは、和牛トモサンカクのステーキと、ルッコラ・レッドオニオン、 半熟目玉焼きなどをブリオッシュでサンドしている、数量限定メニューだ。   実は写真を撮影している間に、ルート20サンドの 半熟目玉焼きの黄身が破れて、卵黄をトレーにこぼしてしまった。 私がうろたえていると、スタッフの方がサンドイッチを立ててくれて、 こぼれ続けるのを防いでくれた。その時に見えた包装紙の側面にはこう書いてある。 「Caution:Flying Yolk(黄身の飛び散り注意)」 サンドイッチにかぶり付いたら、黄身が飛び散って 口のまわりや服を汚してしまうおそれがあるので、慎重に食べよう。 ・ジャンクじゃない!
実際に食べてみると、さすが卵料理専門店だけあって、サンドイッチの主役はあくまでも卵だ。   大抵のハンバーガーは肉を食わせるつくりをしているのに対して、ここのビーフパティの主張は控えめ。 調味料の味もおとなしい。味の真ん中に半熟目玉焼きがあり、ブリオッシュが全体を柔らかく包み込んでいる。   ハンバーガーはジャンクなイメージが強いが、ここのはそんなジャンキーな印象がまったくない。 ボリューミーなのに品があり、味の組み立てが繊細だ。 ちなみに、ガウチョサンドはルッコラとステーキが大ぶりで、ちょっと食べづらかった。 とはいえ、満足度は極めて高い一品である。 ・食べ忘れないで
さて、2つを平らげて心もお腹も満たされたのだが、 オーダーが失敗していることに食べ終わってから気が付いた。 エッグスラットに来ておきながら「スラット」(税別850円)を食べ忘れたのだ。 スラットとは、じゃがいものピューレと半熟卵を瓶に詰めたものである。   まさかエッグスラットに来て、スラットを食い忘れるとは、自分でも驚きだ。もうひとつ。 看板メニューはフェアフォックスサンド(税別880円)とのことなので、 私のように食べ忘れることがないように注意して欲しい……。    

9/14 06:16

プロフィール京都

賞味期限はたったの5分!?

賞味期限はたったの5分!?

9/13 06:14

ギャルズネットワーク京都

秋にぴったりの濃厚でビターな味!焦がしカラメルアイス!

秋にぴったりの濃厚でビターな味!焦がしカラメルアイス!

    9月になって秋に近づいていますが、まだまだ蒸し暑い日が続きますね。 秋になると、芋栗かぼちゃを使った食欲を高める美味しい食材が溢れます。 秋には濃厚でしっかりとした味が食べたくなりますよね。 今回は、秋にぴったりの濃厚でほろ苦い甘さが楽しめる絶品アイスをご紹介します! 最近食べたばかりだったのですが、本当におすすめ! アイスを生み出したのは、東京・根津の谷根千エリアに2015年にオープンした『BISTOIRE(ビストア)』。 グラスシェフとパティシエが創るカフェダイニングハウスで、感性溢れる料理やデザートが楽しめるお店です。 特にアイスにはこだわりがあり、グラスシェフと呼ばれるアイスクリーム専門の職人さんが手掛け本格的な味が楽しめます。 ぼくが食べて感動したのは「焦がしカラメルアイス」です。 これはカタログギフトやお取り寄せでしか購入できないもの。少し前に従兄弟の結婚式があり、 そこでもらった引き出物のカタログギフトで頼んだのがきっかけでした。 ひとくち食べると、なんだこの深い甘さは!!と驚き、口の中に残る余韻がなんて心地いいこと! 奥行きのあるカラメルのほろ苦さに、厚みのある上質な甘さは一度食べたら忘れられない美味しさですよ! 名前に「焦がし」とつけているだけあって、苦みの方が際立つのではないかと 思ってる方もいらっしゃるかもしれませんが、苦みと甘さのバランスはちょうど良く、 香ばしい風味がしっかりと楽しめるんです。このバランス感覚は作る上ですごく難しいことだと思うので、 仕上がりの完成度にまたプロフェッショナル性を感じました。 オススメの食べ方は、少し溶けてきたぐらいをガッツリとスプーンでパクッ! くちあたりのなめらかさとともに、焦がしカラメルの甘さが口いっぱいにひろがるその瞬間は、 もう虜になること間違いナシ! 書いてたらまた食べたくなってきた!(笑) とにかく一度ぜひ食べてほしい!    

9/12 06:35

熟女ネットワーク京都

バターだけで作ったパフェが登場☆

バターだけで作ったパフェが登場☆

    食べるバターの「CANOBLE(カノーブル)」が、 9月2日より「ブールアロマティゼ「モンブラン・マロン・パフェ」を販売。 4層のバターを重ねたパフェ仕立てのバターに、 秋の旬である栗をトッピングした中身は?新しい感覚でバターを楽しめる一品です。
CANOBLE バターで作った極上のパフェ
9月2日より登場した「ブールアロマティゼ モンブラン・マロン・パフェ」は、 食べることをデザインするカンパニー、 食のコスメティックブランド「CANOBLE(カノーブル)」の新商品です。 驚くのがパフェのその内容です。 モンブラン・マロン・パフェ 従来のパフェとは異なり、「CANOBLE(カノーブル)」の発酵バターだけで作られているんです。 9月2日からはネットストアで予約注文がスタート(商品の発送は9月17日以降)し、 10月からは、都内百貨店ポップアップストアでの出店が予定されています。 複数の味を一度に堪能
「ブールアロマティゼ「モンブラン・マロン・パフェ」 従来のブールアロマティゼの製法では作ることが出来なかった 複数のバターフレーバーが今回ひとつになりました。 芳醇で複雑な味わいのバターを美味しく味わうために、まとめてパフェ仕立てに。 バターがパフェになることで複雑な味のレイヤーが 栗の風味をより引き立て、お口いっぱいに秋の訪れを感じることができます。 美味しさの秘訣は4層のバターレイヤー
気になるバターの種類は、左から順にマロンクリームバター、 バニラシュガーバター、ミルククリームバター、モンブランバターの4種類。 4層のバターレイヤー パフェの1層目(トップ)には、モンブランバターを使用。 フランス産のマロンペーストと発酵バター、 さらに和三盆糖のシロップとラム酒で仕上げたバターで、大人の上品な味わいに。 2層目は、ミルククリームバターで、フレッシュバターに生クリーム、てんさい糖 、ゲランドの塩で仕上げた軽い口当たりのバターが含まれています。 3層目は、マロンクリームバターを配置。フランス産のマロンペーストとフレッシュバター、 生クリームとリキュールで、口当たりの良いなめらかなバターになっています。 そして、最後となる4層目(ボトム)にあるのが、バニラシュガーバター。 発酵バターにマダガスカル産バニラビーンズ、ゲランドの塩で仕上げた風味豊かなバターです。 全体的に、非常にバランスのとれた味わいで、カノーブルのバターの特徴である 軽い口当たりやスッキリとした発酵バターの切れの良さが特徴です。    

9/11 06:10

クラブバレンタイン京都店

アンテノールの「あんバターカステラ」

アンテノールの「あんバターカステラ」

    神戸生まれのパティストリー「アンテノール」から、期間限定商品が発売されました。 「あんバターカステラ」は、アンテノール近鉄あべのハルカス店限定商品ですが、 オンラインショップでも手に入るように。上品なパッケージは、敬老の日の贈り物としても活躍しそうですね。
あんバターカステラ 芳醇な味わいの「あんバターカステラ」
あんバターカステラ2 「アンテノール 近鉄あべのハルカス店」にて大好評の限定商品「あんバターカステラ」が、 9月6日から11月30日の期間限定で、オンラインショップでも手に入るようになりました。 国産発酵バターを合わせた洋菓子仕立てのカステラ生地は、しっとりとした口触り。バターの香りがお口いっぱいに広がります。 あんバターカステラ3 生地の中には、味わい深い北海道十勝産つぶあんもしのばせてあり、絶妙なハーモニー。 ティータイムにほっこりとした幸せなひとときを運んでくれる、芳醇な美味しさを楽しめます。 贈答用にもオススメなパッケージ
あんバターカステラパッケージ 「あんバターカステラ」のシンプルなパッケージは、様々な贈り物のシーンに使えます。 そのままでも美しいですし、上品に白いリボンをあしらったプレゼント仕様での利用もおすすめです。 あんバターカステラパッケージ2 「かしこまりすぎたくない」けれど、「さりげなくておしゃれなプレゼントがしたい」という時にぴったりな贈り物です。 食感が柔らかい焼き菓子は、ティータイムを待ち遠しくさせるので、 敬老の日には一緒に美味しいお菓子を囲んで団欒のひと時を楽しんでみてはいかがでしょうか。 「アンテノール」とは
和と洋の文化が融合する港町、神戸の地で1978 年に誕生したのが「アンテノール」です。 店名の「アンテノール」はギリシャ神話から来ており、争いを持たずに平和に導いた知将と言われています。 自分たちのお菓子でたくさんの人に幸せを届けたいという、アルティザン(職人)たちの思いを表しているんです。 全国の百貨店を中心に41 店舗を展開しており、店内厨房で仕上げる生ケーキや、 贈答用の焼菓子など、職人の思いと技術を込めた洋菓子が魅力。 熟練職人のていねいな手仕事によって、時代をこえて生まれ変わり続ける 「新しいクラシック」が、「アンテノール」にあります。    

9/10 06:11

プロフィール京都

林檎キャラメル♡

林檎キャラメル♡

9/9 06:07

ギャルズネットワーク京都

希少な茶葉にミルクをプラスしたミルクティー専門店

希少な茶葉にミルクをプラスしたミルクティー専門店

    名古屋の紅茶専門店「TEA・MODE」が手がけるティースタンド 「McQun Chai」が2019年6月にオープンしました。 全国的にも数少ないミルクティーに特化した専門店であり、 名古屋市の地下鉄一社駅から徒歩2分の、閑静な住宅街にある落ち着いた雰囲気のお店です。
オープンのきっかけとなったのは、インドの紅茶専門学校に通っていた オーナーが現地で見つけたチャイスタンド。 貧富の格差なく誰でもチャイを楽しむ様子を見て、 日本でもこんな風に気軽に紅茶を味わえる場所をつくりたいという想いから誕生しました。 スタイリッシュな空間で良質な紅茶をいただく 店内にはウッド調のテーブルが並ぶ 白を基調としたシンプルな店内。静かにBGMが流れる落ち着いた雰囲気でキッチンとカウンターのほか、 イートイン用にテーブル席もあります。ミルクティーをはじめ、 ストレートティーや期間限定メニューなど、ドリンクに使用する茶葉にはこだわりが。 紅茶の卸しを行っているオーナーが世界各国から仕入れた茶葉をドリンクに合わせて厳選しています。 紅茶専門店と聞くと少し敷居が高く感じますが、 気軽に利用できるティースタンド形式のため、カジュアルに質の高い紅茶を楽しめます。 飲んだ瞬間にふんわり広がる紅茶の香り 「オリジナルミルクティー」(450円~・税別) 「ジャスミンミルクティー」(550円・税別) ミルクティーは茶葉と香りにこだわり、インド産を中心とした茶葉をミルクティー用にブレンドしています。 ミルクも茶葉に合わせて使い分けるなど妥協を許しません。 茶葉本来のおいしさを味わうために、一口目はノンシュガーでどうぞ。 軽やかな甘さのミルクのおかげで、やさしい味わいに仕上がっています。
わからないことなどはスタッフさんが丁寧に教えてくれるので安心。 この日はとても暑い日だったので、すっきりとした味わいのジャスミンミルクティーをおすすめしてくれました。 ジャスミンの香りが鼻を抜ける、さわやかな後味で非常に飲みやすい一杯です。
テイクアウトの場合はドリンクの値段+150円でオリジナルデザインボトルの購入も可能。 おしゃれなボトルに貼られたロゴシールがポイントです。 イートインの場合は、マグカップ&紙コップで提供してくれます。 ミルクティーとの相性ばっちりの絶品スイーツ アールグレイが香るスポンジ生地にカシスのバタークリームとアーモンドを 合わせた「カシスと紅茶のクランツ」(510円・税別) 「誰でも楽しめる」をとことん追求 テイクアウト用の茶葉(1000円~・税別)も販売 ミルクティーを専門に扱うのは、「誰でも楽しめる味だから」と話すオーナー。 初心者には難しいとされる紅茶の正しい入れ方ですが、 ミルクティーであればお店と同じ味を再現することも難しくないそうです。 テイクアウト用のパッケージには、おいしい紅茶の入れ方が解説付きで載っていて、 スタッフさんが作り方のコツも教えてくれますよ。 まずはミルクティーを第一歩として紅茶ライフを楽しんでみてはいかがでしょうか。    

9/8 06:31

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東北では給食に登場する!?「もうかさめ」って美味しいの?

東北では給食に登場する!?「もうかさめ」って美味しいの?

    今回は、もうかさめの食べ方について紹介したい。 サメといっても食べる食材としては、なじみがないという人もいるだろう。 全国のサメの水揚げ量の9割を占める気仙沼市をはじめ、 宮城県の県北ではよく食べられており、学校給食のメニューとして登場することもあるという。 1.もうかさめの選び方
まず、新鮮なもうかさめの選び方をレクチャーしよう。 東北でスーパーの店頭に並べてあるもうかさめは、ほとんどが切り身をパック詰めした状態で販売されている。 もうかさめに限らずパック詰めの魚を購入する場合のポイント1つめは、 底に敷いてあるシートに血や水分が出ていないものを選ぶこと。 2つめは、表面につやがあり透明感のあるものを選ぶとよい。 鮮度がダウンしたものは、白く濁りがちだ。とくに新鮮なもうかさめは、 刺身でも味わえるほどなので、選び方のポイントをおさえて、美味しく味わってもらいたい。 ちなみに、自分たちで調理することはないかもしれないが、 もうかさめは切り身のほかに、ヒレの部分も味わうことができる。 オンラインショップを調べてみると、フカヒレの姿煮として販売されている。 見るからにゼラチン質で肉厚なのに、金糸は細めで繊細だ。 価格はなかなか強気だが、機会があれば味わってみてはいかがだろうか。    

9/7 06:25

ギャルズネットワーク京都

横浜の銘菓「ありあけ横濱ハーバー」とコラボ

横浜の銘菓「ありあけ横濱ハーバー」とコラボ

    横浜開港160周年を記念して、 横浜を代表する銘菓「ありあけ 横濱ハーバー」と、 様々なフレーバーを展開する「キットカット」がコラボレーション! マロン味の“ハマのキットカット”が誕生しました。 「ありあけ」本店・直営店をはじめ、神奈川県内の土産ショップなどで販売されます!
新たな“ご当地土産シリーズ”は横浜の味 船の形をかたどった、港町・横浜を代表する銘菓「ありあけ 横濱ハーバー」。 ロングセラーの「横濱ハーバー ダブルマロン」は、 刻んだ栗と栗餡をカステラ生地でやさしく包み、口に広がるマロンの味わいとしっとりとした食感が特徴です。 「ありあけ 横濱ハーバー ダブルマロン」 現在、40種類を超える様々なフレーバーが楽しめる「キットカット」は、 日本各地の名産品とコラボした約20種類のご当地土産シリーズを展開中。 今回は、横浜の銘菓と共同開発し、“ハマのキットカット”の誕生となりました! 優しい味わいを「キットカット」で再現 「キットカット ミニありあけ 横濱ハーバー マロン味」は、 ウエハースの間のサンドクリームに、マロンパウダーとこしあんパウダーを練り込み、 マロン風味のチョコレートで包み込みました。 「横濱ハーバー ダブルマロン」の懐かしくも優しい味わいを「キットカット」で再現しています。 また、ココアの風味を隠し味に使い、香ばしさと甘さのキレを出しています。 お馴染みのイラスト&ロゴも航海士スタイルに 外装パッケージは、横浜開港160周年を記念した、 横浜市のステートメントロゴ「オープンヨコハマ」が入り、 「ありあけ 横濱ハーバー」でお馴染の柳原良平画伯のオリジナルイラストに加え、 「キットカット」ロゴにも航海士の帽子を被せ、港町らしいデザインとなっています。 個包装パッケージには、横浜の歴史や発祥に関する“横浜ミニミニクイズ”が付いた、 「キットカット」初の楽しいデザインが施されているのでお楽しみに。 国内外から横浜を訪れる観光客向けの手土産として、 また横浜在住の方々がご挨拶に渡す手土産にもぴったり。 「ありあけ」の本店・直営店、神奈川県内を中心とした駅の売店や 高速道路のサービスエリアなどの土産ショップにて販売されます。    

9/6 06:27

熟女ネットワーク京都

メロンをオシャレに切るコツ☆

メロンをオシャレに切るコツ☆

    甘い香りとジューシーで濃厚な味わいが魅力的なメロン。 フルーツのなかでも高級な部類に入るので「せっかく食べるなら最高に食べやすい状態で食べたい」 「見栄えのよい切り方を試してみたい」と思う人は多いのではないだろうか。 そこでこのブログでは、食べやすいメロンの切り方や、見栄えのよいメロンの切り方を紹介していこう。 1.保存方法や美味しいものの見極め方は?メロンの基本的な扱い方
贅沢なフルーツとして人気の高いメロン。じつはちょっとした ポイントやコツをおさえるだけでさらにメロンを美味しく食べることができる。 メロンの切り方を紹介する前に、まずはメロンの基本的な扱い方について簡単に紹介していこう。 メロンのおすすめの保存方法は?
完熟したメロンを保存する場合は、冷蔵庫で保存しよう。 ただし、メロンは一度完熟すると傷むスピードも早いのでできるだけ早く食べきることをおすすめする。 ちなみに、まだ食べごろではない未熟なメロンを購入した場合、追熟という作業を行う必要がある。 追熟とは果肉を完熟させるために常温で保管する方法で、メロンだけでなく、 バナナ、スモモなどさまざまなフルーツでよく行われている手法である。 追熟が必要なメロンを冷蔵庫に入れてしまうと完熟の状態にならないので、 暗くて風通しのよい場所で常温保存するようにしよう。 美味しいメロンの見極め方は?
メロンを購入する時は、どれが美味しいメロンか注意しながら選ぶことをおすすめする。 大きすぎず小さすぎないほどよいサイズで、甘い香りが漂い、 尻の部分を押した時にやわらかさを感じるものは食べごろだ。 また、網目があるメロンを選ぶ場合は、網目が均等で細かいものを選ぶと 美味しいメロンに当たる確率が高くなる。 2.メロンのベーシックな切り方を紹介
それでは、ここからはメロンの切り方について詳しく解説していこう。 まずはシンプルで一般的なメロンの切り方について紹介していく。 メロンを自宅で切って食べる習慣があまりないという人はぜひ参考にしてみてほしい。 食べやすい一口サイズの切り方
まずはメロンのヘタを切り落とし、縦半分に2等分にする。 メロンの種はスプーンなどを使って取り除いてから、さらに縦に4~8等分に切り分けよう。 最後に皮と果肉の間に包丁を入れて、一口大になるように 果肉の部分だけ切り込みを入れれば食べやすくなるのでおすすめだ。 がっつり食べたい時はシンプルに横切りで!
メロンを一人でたくさん食べたい時は、ヘタを切り落としてからシンプルに横切りで2つに切り分けて、 スプーンで種を取り除いて食べるのがおすすめである。 ちなみに、横切りをした場合、メロンの下半分が甘みを強く感じることができるので、 甘いメロンを堪能したい時にもおすすめの切り方だ。 3.メロンとほかのフルーツと合わせた飾り切りもおすすめ
来客時や写真映えする盛り付けをしたい時に、普通の切り方だと 物足りないと感じてしまう人もいるのではないだろうか。 そこで、見栄えのよいおすすめの切り方を2つ紹介しよう。 イチゴと合わせた飾り切り
先ほど紹介した4~8等分に切り分ける方法をさらに応用して、 イチゴを切れ目に挟みこむ切り方もおすすめである。 メロンの果肉に入れた切れ目にスライスしたイチゴを挟むだけで とても豪華になるのでぜひ試してみてほしい。 イチゴが苦手という場合は、モモやバナナ、マンゴーといった別のフルーツを挟みこむのもよいだろう。 メロンボールと皮を使ってパフェ風に!
少々手間がかかるが、メロンの皮と果肉を上手く活用してメロンパフェ風にアレンジするのもおすすめである。
まず、メロンを2等分に切り分けて種を取り除いたら、 くりぬき器か丸みのある小さめのスプーンでメロンの果肉をボール状にくりぬいていこう。 皮だけの状態になるまでくりぬき作業を続け、最後にくりぬいたメロンボールを皮の中に入れれば、 とても華やかな盛り付けの完成ださらに豪華にしたい場合は、 メロンボールだけでなく、イチゴ、マンゴー、モモ、ブドウ、アイスクリーム、 生クリームなども一緒にトッピングするとよい。 結論
シンプルに4~8等分にする切り方から、パフェ風に仕上げる切り方まで、 メロンはさまざまな切り方をすることができる。切り方だけでなく、 保存方法や選び方などにも気を配れば、 メロンを食べた時の満足度がさらにあがるので、ぜひ参考にしてもらえると嬉しい。    

9/4 06:26

クラブバレンタイン京都店

 大トロ・ウニ・いくらの豪華海鮮セット

大トロ・ウニ・いくらの豪華海鮮セット

    豪華なネタがセットになったマグロ吉井の「海鮮 三色丼」は、 ヒルナンデスで紹介された1品です。 本マグロの大トロ、ミョウバン不使用のウニ、醤油漬けのいくらの3種類がセットになっています。 自然解凍するだけで、手軽に寿司店の味わいを楽しめますよ。 ツヤのある大トロは、鮮度を閉じ込める真空パックで包装され、 とろけるような脂と旨味を満喫できます。 すでに切り分けてあるので、包丁を使う手間はいりません。 ブランチ製法を用いて加工されたウニは、身の崩れがなく、 ウニ本来の甘味のある味わいが絶品。 いくらは粒がしっかりとしており、醤油ベースのタレがよく染みています。 わさびと醤油も付いているので、ごはんを用意するだけで豪華な海鮮丼ができあがり。 丼のほかにも、刺身や手巻き寿司として楽しむこともできますよ。 特別な日をお祝いする1品としてもおすすめです。 いくらはプチプチとして口いっぱいに広がり、大トロは甘みがあり、 口に入れた瞬間幸せいっぱいになります! 雲丹は、みょうばんを使っていないので、苦味全くありません。 それに無添加というこだわりもありがたいですね。 包丁いらずで、のせるだけという手軽さなのに、とても美味しく、見た目も豪華! お醤油や、わさびまでついており、至れり尽くせりです。 三色丼なのでどの具も主張しすぎず、バランス良くいただけます。 魚市場で食べる丼というよりお寿司屋さんのカウンターでいただくような上品な仕上がり。 マグロもウニもイクラもそれぞれ適切に処理され、冷凍され、パッキングされています。 おうちで贅沢したいとき、手軽にお客様にお出ししたいとき、オススメです。    

9/3 06:28

プロフィール京都

歩きながら食べられるパンケーキバーガー

歩きながら食べられるパンケーキバーガー

  歩きながら食べられる「ワンハンドパンケーキ」の Pandora's BOX®(パンドラズボックス)。 自家製北海道産生クリームとカスタードがぎっしりつまった ワンハンドパンケーキをレジャーのお供にいかがでしょうか。
Pandora's BOX®(パンドラズボックス)って?   パンケーキをお持ち帰りしたという要望が多いことから、 生まれたパンケーキバーガー「Pandora’sBox」。 季節のフルーツを使用した季節限定メニューや 歩きながら食べられるワンハンドパンケーキを楽しめます。 夏限定のスイーツを堪能
ワンハンドパンケーキ「パンドラズボックス」の新ラインナップが登場です。 ワンハンドで気軽にパンケーキを楽しみましょう。 ・パンドラズボックス〈マンゴー〉550円(季節限定)
・パンドラズボックス〈プレーン〉300円
・パンドラズボックス〈ダブルクリーム〉400円
・パンドラズボックス〈抹茶あずき〉500円
・パンドラズボックス〈苺カスタード〉600円
※阪急岡本駅店限定で提供 ・マンゴースフレパンケーキ 990円
※マンゴースフレパンケーキは阪急岡本駅店  岸和田カンカンベイサイドモール店で提供
※全て税込価格です   定番のパンケーキも外せません。 ミルフィーユパンケーキは写真映え間違いなし。 ぜひ、食べて見てください♪

9/2 06:46

ギャルズネットワーク京都

モミトイ(瑪蜜黛)、タピオカ専門店

モミトイ(瑪蜜黛)、タピオカ専門店

  まだまだタピオカブームは終わらない♡   クレープ専門店「モミアンドトイズ(MOMI&TOY’S)」が 新たに立ち上げたタピオカドリンク専門店「モミトイ(瑪蜜黛)」が店舗展開を急速に進めており、 広島県福山市にも2019年9月にオープン予定となっています。 モミトイ(瑪蜜黛)、タピオカ専門店が東京・埼玉・広島などに続々オープン モミトイは、お茶専門店とは違い、色味や食感にこだわったメニューを展開する スイーツブランドならではのタピオカドリンク専門店として2019年2月に誕生。 2019年8月末時点で全国に14店舗展開しており、 今後も東京、埼玉、広島、宮城、千葉に新規店舗をオープンする予定となっています。 タピオカドリンク専門店「モミトイ(瑪蜜黛)」出店予定一覧 2019年8月26日に発表された、今後の出店予定店舗は以下の通り。 新大久保店:東京都新宿区百人町2丁目6-3
浦和パルコ店:埼玉県さいたま市浦和区東高砂町11-1 浦和パルコB1F(サブメニューでクレープも販売)
福山神辺店:広島県福山市神辺町川北1533 啓文社コア神辺店1F
名取駅前店:宮城県名取市増田4丁目7-20
ペリエ海浜幕張店:千葉県千葉市美浜区ひび野2-110 ペリエ海浜幕張2F オープン詳細情報は現在のところ未発表。HPなどで今後発表されるとみられます。   是非皆さんもその新たな味を体験してください♪

9/1 06:24

プロフィール京都

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