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バターだけで作ったパフェが登場☆

09/11 06:10

バターだけで作ったパフェが登場☆

 


 


食べるバターの「CANOBLE(カノーブル)」が、


9月2日より「ブールアロマティゼ「モンブラン・マロン・パフェ」を販売。


4層のバターを重ねたパフェ仕立てのバターに、


秋の旬である栗をトッピングした中身は?新しい感覚でバターを楽しめる一品です。
CANOBLE


バターで作った極上のパフェ
9月2日より登場した「ブールアロマティゼ モンブラン・マロン・パフェ」は、


食べることをデザインするカンパニー、


食のコスメティックブランド「CANOBLE(カノーブル)」の新商品です。


驚くのがパフェのその内容です。


モンブラン・マロン・パフェ


従来のパフェとは異なり、「CANOBLE(カノーブル)」の発酵バターだけで作られているんです。


9月2日からはネットストアで予約注文がスタート(商品の発送は9月17日以降)し、


10月からは、都内百貨店ポップアップストアでの出店が予定されています。


複数の味を一度に堪能
「ブールアロマティゼ「モンブラン・マロン・パフェ」


従来のブールアロマティゼの製法では作ることが出来なかった


複数のバターフレーバーが今回ひとつになりました。


芳醇で複雑な味わいのバターを美味しく味わうために、まとめてパフェ仕立てに。


バターがパフェになることで複雑な味のレイヤーが


栗の風味をより引き立て、お口いっぱいに秋の訪れを感じることができます。


美味しさの秘訣は4層のバターレイヤー
気になるバターの種類は、左から順にマロンクリームバター、


バニラシュガーバター、ミルククリームバター、モンブランバターの4種類。


4層のバターレイヤー


パフェの1層目(トップ)には、モンブランバターを使用。


フランス産のマロンペーストと発酵バター、


さらに和三盆糖のシロップとラム酒で仕上げたバターで、大人の上品な味わいに。


2層目は、ミルククリームバターで、フレッシュバターに生クリーム、てんさい糖


、ゲランドの塩で仕上げた軽い口当たりのバターが含まれています。


3層目は、マロンクリームバターを配置。フランス産のマロンペーストとフレッシュバター、


生クリームとリキュールで、口当たりの良いなめらかなバターになっています。


そして、最後となる4層目(ボトム)にあるのが、バニラシュガーバター。


発酵バターにマダガスカル産バニラビーンズ、ゲランドの塩で仕上げた風味豊かなバターです。


全体的に、非常にバランスのとれた味わいで、カノーブルのバターの特徴である


軽い口当たりやスッキリとした発酵バターの切れの良さが特徴です。


 


 

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