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田舎氷・きわみ」を嵐山で

05/29 06:49

田舎氷・きわみ」を嵐山で

甘味処の嵐山のむらでは、


創業20周年を記念した1日限定20食の


「プレミアムメニュー」が楽しめるようになります。


6月1日から9月30日まで販売する第1弾は、


氷を究極に薄く削ることにより、


繊細でふわふわの食感を実現したかき氷「田舎氷・きわみ」です。


口に入れて溶けてなくなるふわふわ食感


1999年に嵐山・渡月橋のかたわらにオープンし、


上質な素材に手間暇かけて作った和スイーツとねぎ焼きが


堪能できる甘味処の嵐山のむらは、


今年で創業20周年を迎えます。


これを記念して季節に合わせた1日限定20食の


「プレミアムメニュー」が楽しめるようになります。


6月1日から9月30日まで提供される第1弾は、


プレミアムかき氷「田舎氷・きわみ」です。


氷を究極に薄く削ることにより、


繊細でふわふわの食感を実現したかき氷で、


シロップには豆の香りを強く感じる京黒豆の極上きなこを使用しています。


雑味が一切なく、黒豆の味や香りそのものをしっかりと感じることができるシロップです。


あんは、十勝産の小豆を、時間をかけて優しい甘さに炊き上げています。


白玉は、国産もち米100%の白玉粉を使い、茹でたてが楽しめます。


シロップとトッピングは別添えになっているので、


お好みの味に調節しながら食べることができます。


4色の白玉をお湯からすくい、


口に入れると温かくてふわふわの食感が広がり、


冷たいかき氷によく合いますよ。

Tel:
080-3694-0391
Mail:
sigmagroupkyujin@gmail.com

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