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フツウニヲニク」がオシャ映えしそう♡

フツウニヲニク」がオシャ映えしそう♡

    SHIBUYA109のB2F「IMADA KITCHEN」で 「「フツウニフルウツ」と共同開発した、IMADA KITCHEN限定ミートサンド 「フツウニヲニク」が10月1日(火)~10月31日(木)の期間限定で食べれちゃいます♪ その他にも「フツウ二フルウツ」のフルーツサンドや「なんとかプレッソ」の ロイヤルミルクコーヒー、そして新ブランドの「なんとかフルウツ」の新商品先行販売も♡ オシャで全6メニューを早速チェックしていきましょう! ボリューミーでオシャ映えする「フツウ二ヲニク」は○○風味の生クリームがポイント♪
代官山で人気のフルーツサンド店「フツウニフルウツ」と共同開発したミートサンド「フツウニヲニク」。   IMADA KITCHEN限定ミートサンド フツウニヲニク 1個480円 フルーツに見立て何重にも重ねたローストビーフは、写真映えも◎、 お肉部分にはローストビーフの他に生ハムを使用しているから塩気がアクセントとして効いていますよ♪ ビーフコンソメ風味の甘くない生クリームと「フツウニフルウツ」で使われている、 フルーツサンド専用食パンの相性もばっちりです! 定番のフルーツサンドやカフェブレイクにぴったりのボトルドリンクもラインナップ♡
「フツウ二ヲニク」の他にも、「フツウニフルウツ」の看板メニューである フルーツサンドももちろん味わえちゃいますよ! また、2019年11月開業の渋谷スクランブルスクエアへ出店が決定した「なんとかプレッソ2」で 販売予定の新ブランド「なんとかフルウツ」の商品が先行販売されるんです♪ <フツウニフルウツ> フツウニフルウツ 1個420円   <フツウニフルウツ> シャイニー 1個450円   <なんとかプレッソ> ロイヤルミルクコーヒー(加糖・無糖)420円   <なんとかフルウツ> ロイヤルミルクコーヒーいちご 420円   <なんとかフルウツ> 時間出しコーヒーぶどう 420円 いかがでしたか? ローストビーフがギュッとサンドされた「フツウ二ヲニク」は、食欲の秋にぴったり♪ 一か月限定のラインナップとなっているので、お早めに足を運んでみてくださいね♡ INFORMATION■IMADA KITCHEN限定ミートサンド「フツウニヲニク」
店名:IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)
場所:SHIBUYA109 渋谷 地下2階「MOG MOG STAND」内
期間:2019年10月1日(火)~10月31日(木)    

9/19 06:10

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女性が「ずるい!」と感じる「別れ話の切り出し方」9パターン

女性が「ずるい!」と感じる「別れ話の切り出し方」9パターン

恋人との別れを決めたとき、円満に別れられるかどうかは伝え方次第で決まるもの。女性が彼氏に言われて納得できない別れのセリフとはどんなものでしょうか。『オトメスゴレン』女性読者に聞いた「女性が『ずるい!』と感じる『別れの切り出し方』」を紹介します。 【1】「好きだけど…」と、どう考えても矛盾した前置きをする 「好きなら別れる必要ない!むしろハッキリ好きじゃないと言ってくれたほうがスッキリする」(20代女性)というように、相手を傷つけまいと発した言葉も、女性にはかえって腑に落ちないものになるようです。心を鬼にして本音で話したほうがお互いにとっていいのかもしれません。 【2】「お前は何も悪くない。悪いのは全部俺」と、相手からの非難を予防する 「こう言えば言い返されずにすむと思ってそう。ずるい」(30代女性)というように、全責任が自分にあるように見せかけても、女性には魂胆がバレているようです。彼女が深く傷つくような発言は避けるとしても、少なからず不満はぶつけたほうが誠意のある別れ方になりそうです。 【3】「俺じゃお前を幸せにできない」と、彼氏としての責任を放棄する 「幸せかどうかはあたしが決める!カッコつけの嘘にしか聞こえない」(20代女性)というように、自己判断で相手の幸せを定義づけるのはかなり見当違いのようです。彼女の幸せを本気で考えているのであれば、自分が成長するしかないと肝に銘じましょう。 【4】「別れたほうがお前のためだから」と、相手を思いやったように見せかける 「100%自分のためなのに恩着せがましい言い方をしないでほしい」(30代女性)というように、相手を気遣ったような態度は、逆に女性をイラッとさせるようです。悪者になりたくないという気持ちは捨て、別れる本当の理由を正直に述べたほうが誠実な印象になるでしょう。 【5】「仕事が忙しいから…」と、自分のせいじゃないことをアピールする 「本当は冷めたくせに、環境のせいにしてごまかすのは卑怯」(20代女性)というように、別れの理由をうまくすり替えたつもりでも、彼女の理解を得るのは難しいようです。仕事はもちろん、単に「勉強や部活が忙しい」と主張するのも、別れの理由として受け付けてもらえない可能性があるでしょう。 【6】「自分よりもっといい人がいるはず」と、きれいごとで本当の理由をはぐらかす 「結局はうまいこと言って逃げてるだけ」(10代女性)というように、本心を隠して彼女のもとから去ろうとするのは、フェアな別れ方とはいえないようです。「俺には君はもったいない」などのセリフも、ただの言い訳にしか受け取ってもらえないでしょう。 【7】何を言っても「ごめん…」の一言で片付けようとする 「振ってるくせに泣きそうな顔で『ごめん』は反則!こっちのほうが泣きたいわ!」(20代女性)というように、謝り続けるだけの男性は、対話を避ける臆病者といった印象を与えてしまうようです。「ごめん」を何度も言うよりも、彼女と真正面から向き合って話し合うのが男らしい別れ方かもしれません。 【8】「これからは友達としてやっていこう」と、繋がりだけはキープしようとする 「要はサブになれってことでしょ?いくらなんでも都合良すぎ」(10代女性)というように、自分勝手すぎるセリフに気持ちの整理がつかない女性もいるようです。お互いが次の恋に進むためにも、別れるからには距離をおかねばならないのを覚悟しましょう。 【9】「決めるのはお前だから」と、自分が別れたいのに最終的な決断を押し付ける 「最後だけ決めさせるなんてずるい」(20代女性)というように、最も大事な決断を人に押し付ける態度に女性は腹立たしさを覚えるようです。その後自分が「振られた側」だと周囲にアピールするのもやめておいたほうがよさそうです。 ほかには女性にどんな別れの切り出し方をすると「ずるい!」と思われてしまうのでしょうか。皆さんのご意見をお待ちしております。

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9/12 13:30

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爆売れした “スタバ880円ワッフル”

爆売れした “スタバ880円ワッフル”

    お安いわけではないけど、みんな大好きスターバックス!  最近では600円超えのフラペチーノも珍しくない。でも買っちゃうんだよなぁ…… そこにスタバとファンの間にある信頼を見たように思うが、 そんなファンでも一瞬ひるむ商品があるのをご存知だろうか。 それは「880円ワッフル」。税込なら900円を余裕で越えてくるという猛者で、 しかも少量! それなのに爆売れしているのだという。なぜなのか。 ・スタバの880円ワッフルがヤヴァイ
880円ワッフルの正式名称は『ミニキャラメルワッフル』だ。 880円のワッフルってどんなものだろう? もしあなたが初見ならビックリするかもしれない。
私も初めて見たときに思った。「ちっさ!!!!」と!   直径約4.5センチ、厚さ約3ミリしかないのである。これが6枚で880円って高くない!?  これが爆売れって日本にバブル再びかよ!? しかもフリマアプリでは、新品がほぼ倍額の1500円ほどで取引されていた。 ・実際に食べた正直な感想
何なん……と思いつつも、やはり一度は買ってみないとわからないもの。 中華料理屋ならランチ行ってもお釣りがくるぞ、と、辛口な心持ちで食べてみたところ…… 何これ、めちゃくちゃ美味しいじゃないか! 中にねっとりとしたキャラメルがサンドされており、 割るとひゅーっと小さく糸を引く。おお、うまい、おお、うまい。大きさも、少しばかり強い甘さが、コーヒーのお供にピッタリだ。   もしこれがレジ横で売ってたら、1枚120円くらいなら買っちゃうかも……。 ・熱烈なスタバファンが買っちゃうのもわかる!
よく見ると、ボトルもプラスチック製で強度の不安はあるものの、めちゃくちゃキュートだ。   1枚120円ほどの価値があると思わせてくれるワッフルが6枚。 これだけですでに720円の価値、その美味しさ+リユース可能な 可愛いボトルがついてきたと思ったら、880円もそんなに高くないかも…… だってスタバグッズってだけで800円とか普通にするし…… 一瞬でも納得してしまったなら、あなたは熱烈なスタバフリークだ!     

9/5 06:06

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ローソン「マチカフェ」に本格黒糖タピオカ

ローソン「マチカフェ」に本格黒糖タピオカ

     8月27日より、全国のローソンの「マチカフェ」展開店舗で 「黒糖タピオカ」の販売が開始したのをご存知だろうか。  気になる価格は150円。すべての「マチカフェ」アイスドリンクメニューに 本格的なタピオカをトッピングすることができるというのは、 かなり革新的ということで、早速初日に購入してみた!
メニュー  メニューにあるアイスドリンクすべてにトッピング可能とのこと。  コンビニで売られているチルドカップのタピオカドリンクは、 こんにゃく粉から作られており、イカスミで着色しているものが多い。 これは専門店で売っているキャッサバから作られたタピオカでは、 冷蔵保存ができないため仕方がないことなのだが、あの独特のモチモチ感がないため 「コンビニのタピオカなんて認めない!」と思っている人も少なくないはず。  そんなタピオカファンの悩みに一石を投じたローソン。 例えば「アイスミルクティー」(210円)に「黒糖タピオカ」(150円)をトッピングすると、 360円という安価で作りたてのタピオカドリンクが楽しめることになる。はたして気になるお味は?
店内の壁に、タピオカトッピングを告知するポスターも
ミルクティー+黒糖タピオカ  注文してから1、2分で渡された、アイスミルクティー+黒糖タピオカ(360円)。 特徴的だったのは、注文後、黒糖タピオカを電子レンジで30秒ほど温めていたという点。
見た目は専門店さながら  見た目は専門店と同じ、タピオカドリンクそのもの。 粒の大きさは11ミリという普通サイズで、量はやや少ないかというところだが、 それでも350円なら十分すぎる。 タピオカ自体にもほんのり黒糖味がついていて、ドリンクにシロップを入れなくても十分な甘さだ。  ただ一つ、残念なのはその硬さ。芯が多少残っているという程度ではなく、 噛めないほどに硬かった。たとえるならば、弾けそこねた ポップコーンをガリッと噛んでしまったときの、あの残念感。 タピオカ本来のトロトロ感やモチモチ感をコンビニで味わうことはやはり難しいのだろうか。  と、懸念していたところ、発売日同日、ローソンが「黒糖タピオカ」の販売中止を発表。 「解凍の際に予定していた仕様にならずに美味しくお召し上がり頂く事が出来ない事が判明」したという。  ローソンは「一時販売を中止し、仕様方法等を点検させて頂きます」している。 ぜひ、改良を重ねて、コンビニでもおいしいタピオカを飲めるよう、頑張ってほしい!    

8/29 06:55

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フルーツジュレとミルクレープの融合「ジュレクレープ」

フルーツジュレとミルクレープの融合「ジュレクレープ」

ミルクレープ生みの親が提案する、 素材を重ねて創るスイーツブランド「casaneo(カサネオ)」から、 期間限定商品を販売中。同ブランドの看板商品ミルクレープと フルーツジュレを合わせた「ジュレクレープ」は、新宿店のみ8月28日までの販売です。 casaneo(カサネオ)「ジュレクレープ」 ミルクレープ生みの親が提案する、素材を重ねて創るスイーツブランド「casaneo(カサネオ)」から、 期間限定商品を販売中。同ブランドの看板商品ミルクレープと フルーツジュレを合わせた「ジュレクレープ」は、新宿店のみ8月28日までの販売です。 ジュレクレープ3種
重ねスイーツ専門店「casaneo(カサネオ)」の代表商品「ミルクレープ」を進化させ、 フルーツのジュレをミルクレープと融合させた夏らしい「ジュレクレープ」は全3種類あります。 ジュレクレープ 桃
casaneo(カサネオ)「ジュレクレープ 桃」 マスカルポーネを加えたオリジナルのカスタードクリームに桃のペーストを配合し、 クレープの皮を幾重に重ねた「ジュレクレープ 桃」。 天面にも桃のジュレをトッピングして、さらに桃のみずみずしさを感じられる一品に。
価格: カットサイズ501円、12cm1,944円 ジュレクレープ アプリコット
casaneo(カサネオ)「ジュレクレープ アプリコット」 オリジナルカスタードクリームにアプリコットのピューレを混ぜ、 クレープの生地と重ね合わせた「ジュレクレープ アプリコット」。 口どけ良いすっきりとした甘さが特徴だそうです。
価格: カットサイズ501円、12cm1,944円 ジュレクレープ ぶどう
casaneo(カサネオ)「ジュレクレープ ぶどう」 ブドウのペーストと果汁を両方使い、 マスカルポーネを加えたオリジナルカスタードクリームに配合、 クレープの皮と重ね合わせた「ジュレクレープ ぶどう」。 葡萄のあっさりとした甘さが楽しめるそうです。
価格: カットサイズ501円、12cm1,944円

8/22 06:34

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チーズスイーツドリンクが京都に登場!

チーズスイーツドリンクが京都に登場!

清水五条坂にオープンした京都初のボトルチーズケーキ専門店「清水チーズ工房」では、 京都ならではの濃厚抹茶チーズティーが新発売! 濃厚抹茶ミルク×チーズの組み合わせの甘じょっぱさがクセになる、 特別なチーズドリンクです。是非味わってみてください。 「抹茶チーズティー」ってどんな味? 京都産宇治抹茶を使った濃厚な抹茶ミルクに、 塩気の効いたふわふわチーズフォームをトッピングした新しいドリンクです。 こだわりのチーズフォームには、チーズケーキ専門店が厳選したクリームチーズに、 アクセントとしてわずかに塩気をブレンド。 宇治抹茶ミルクを混ぜて一緒に飲むと、 抹茶ミルクの甘みとクリームチーズのしょっぱさが混ざり合った“甘じょっぱい”風味に。これがクセになるんです。   清水チーズ工房がおすすめする、抹茶チーズティーの3段階の飲み方
(1)まずは抹茶ミルクだけで宇治抹茶の味を楽しみましょう。 (2)次にストローを浅く刺してチーズフォームだけを飲んでみましょう。 チーズケーキ専門店が提供する、チーズのまろやかな味わいが楽しめます。 (3)最後に両方を混ぜて飲んでみてください。 チーズに含まれる塩気と抹茶ミルクの甘みが混ざり合ってクセになる甘じょっぱさがお口いっぱいに広がります。 飲めるチーズドリンクも発売中 抹茶チーズティーの他に「飲めるチーズドリンク」も販売中です。 こちらは清水チーズ工房のボトルチーズケーキをそのままドリンクにしたチーズドリンク。 シェイク感覚で飲めて、チーズ好きにはたまらない飲めるチーズスイーツです。

8/16 06:14

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夏のおもてなしにもなる「タルティーヌ」

夏のおもてなしにもなる「タルティーヌ」

8/8 06:17

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8月6日発売の新作ハーゲンダッツ「エスプレッソミルク~香味ロースト」

8月6日発売の新作ハーゲンダッツ「エスプレッソミルク~香味ロースト」

コンビニやスーパーでも買える高級アイスとしておなじみのハーゲンダッツからまた新作が登場!  8月6日から期間限定で全国発売される「エスプレッソミルク~香味ロースト~」をいち早く試食させていただいたのですが、 あまりにも衝撃的な美味しさだったのでご紹介させてください。 コーヒー味のアイスクリームというと結局苦味よりも甘味が強いものが多いイメージがありますが、 この「エスプレッソミルク~香味ロースト」は苦味が強烈。 エスプレッソならではの香りの強さとコクも楽しめる、まさに大人のアイスクリームといった味わいとなっていました。 フタを開けるとコーヒーミルクアイスとエスプレッソソルベの2層がマーブル状に混ざり合っています。 もう見た目だけで勝利を確信できるほど美味しそうなのですが、 この2種類が掛け合わさると味も革命的なウマさに昇華するのです。 コーヒーミルクアイスの部分はミルクの芳醇な甘味を堪能できる濃厚アイスとなっています。 もちろんコーヒーの風味もほんのりと感じられ、これ単体で販売しても十分なレベル。 これぞ“ザ・ハーゲンダッツ”と呼んでもいいくらい、王道のアイスクリームです。 そんなコーヒーミルクアイスを包み込むように混ぜられたエスプレッソソルベ。 これがこのアイスの核となっています。コーヒー色をしたエスプレッソソルベだけを舐めてみると まるで淹れたてのエスプレッソを飲んでいるかのような感覚に。とにかく苦味が強いのです。 溶けたらそのままアイスコーヒーになるんじゃないかというレベル。 そんなエスプレッソソルベと濃厚なコーヒーミルクアイスをミックスすることにより、 コーヒー本来の美味しさが存分に引き立てられ、甘さとホロ苦さのバランスがよく、 香りもコクも堪能できる最高のコーヒーアイスとなるのです。甘さが控えめなので暑い夏にも合いそうですね。 ここまで本格的なアイスをコンビニやスーパーでサクッと買って食べられるなんて素晴らしすぎる。 いい時代になったものです。 というわけで8月6日から全国発売されるハーゲンダッツ「エスプレッソミルクミルク~香味ロースト~」は 本当にコーヒーが好きな方にこそ食べてみていただきたい一品です。 期間限定商品なので買い逃すことのないようお気をつけください!

8/1 04:39

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採れたてフルーツや野菜が、こんなにおいしいアイスクリームに!

採れたてフルーツや野菜が、こんなにおいしいアイスクリームに!

◆【職人のアイス】採れたてフルーツや野菜が、 こんなにおいしいアイスクリームに!中央林間「MAISON GIVREE」 オズモール メゾン ジブレーの夏のいちおしアイス
ひんやり甘く、なめらかな口どけが人気のアイスクリーム。 こだわりの素材と職人技で仕上げられたアイスクリームは、火照った心や体をクールに癒してくれる。 今回ご紹介するのは、中央林間駅にある江森宏之シェフのパティスリー「MAISON GIVREE(メゾン ジブレー)」。 M.O.F.フランス最高職人フランクフレッソン氏に師事し、 採れたてフルーツを使ったスイーツづくりを学んだ江森シェフによる、こだわりアイスを召しあがれ。
オズモール フランスで学んだ「フレッシュフルーツをスイーツに生かす技術」をアイスクリームづくりに込める
横浜の「ベルグの4月」でキャリアをスタートした後、渡仏し、 M.O.F.フランス最高職人フランクフレッソン氏に師事した江森シェフ。ケーキはもちろん、 パンもチョコレートもジェラートもアイスケーキも料理も出す店で、 その当時、ピエール・エルメに“フランスでいちばんの店だ”と言わしめたほどの名店だったそう。 帰国後は「ベルグの4月」に戻りシェフパティシエを5年、 表参道のアイスクリームケーキ専門店「Glaciel(グラッシェル)」のシェフ・グラシエを3年勤め独立。 2017年7月にメゾン ジブレーをオープンした。同店では、ケーキや焼き菓子のほか、 通年でアントルメグラッセ(アイスクリームケーキ)やアイスクリームを扱う。 「フレッソンのもとでは、フレッシュフルーツをスイーツに生かす技術を徹底的に学びました。 アイスももちろんフレッシュフルーツから作っていましたね。 ベルグの4月では素材への徹底的なこだわりを学びました」と語る江森シェフの経験が、 メゾンジブレーのアイスには存分に込められている。
オズモール アイスに使う素材はどこまでも自由。そこには、スイーツとしてのアイスクリームだけではなく、 フランス料理の前菜やグラニテのような口直しにも通ずる世界観がある。 「たとえば、柑橘類と花山椒を使ったアイスを今は出しています。 もともと山椒はミカン科の植物なので、柑橘類と相性がいいんです」。 フレッシュな素材を使うことにも、並々ならぬこだわりを持つ江森シェフ。 「朝摘みのイチゴを当日の夕方に届けてもらう、というような鮮度感ですね。 もちろん送料も手間もかかるけれど、アイスのコンセプトとしては欠かせません」。 その時期の旬な素材を使ったアイスが、日替わりで12種類楽しめるメゾンジブレー。 生産者のところに江森シェフ自ら足を運び、自分の目で確かめているそう。 日本ではフルーツ消費量が世界の先進国の中でかなり低いそうで、 「生産者のためにも、自分なりのフルーツの出口をつくって、フルーツのおいしさを知ってほしいんです」と江森シェフは話す。 また、ナス、セロリ、トウモロコシ、アスパラガスなど野菜を使ったアイスが多いのも江森シェフの作るアイスの大きな特徴。 「基本的にポタージュにできる素材は、アイスにしてもおいしいんです。マッシュルームや椎茸のアイスもこれからつくる予定です」。
オズモール 宮崎の完熟マンゴーと栃木のイチゴ&パッションフルーツ
これから旬を迎えるマンゴーのジェラートは、宮崎県産の完熟マンゴーが贅沢に味わえる1品。 イチゴとパッションフルーツのジェラートほどよい酸味がありさっぱりといただける。 「宮崎の完熟マンゴーと栃木のイチゴ&パッションフルーツ」(626円) ※ジェラートは日替わりで、季節によっても内容が変わります。
オズモール 宮崎のトウモロコシと北海道のアスパラガスのジェラート
トウモロコシのジェラートは、冷製のコーンポタージュスープを食べているような濃厚な味わい。 品のあるグリーンが美しいアスパラガスのジェラートは、アスパラガスの香りがミルクに絡み、さっぱりと食べやすい。 「宮崎のトウモロコシと北海道のアスパラガスのジェラート」(572円) ※ジェラートは日替わりで、季節によっても内容が変わります。 ◆ほかにもある、「MAISON GIVREE(メゾン ジブレー)」の極上スイーツをチェック オズモール アントルメグラッセ「サマーリース リコピン」
宮崎県おがわ農園の「香TOMATO」を使用した、見た目にもかわいいアントルメグラッセ。 トマト苺のソルベに、トマト苺のコンポート、トマト苺のソース、バニラアイスが組み合わさり、酸味と甘みが絶妙。
「賞味期限は製造から90日あるので、ギフトとしても喜ばれています。 自分の好きな時に好きな分だけカットして食べられるのがアイスケーキのよいところですね」。

7/25 06:57

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夏限定メニュー!ふんわりパンケーキ

夏限定メニュー!ふんわりパンケーキ

アパレルブランド「JOURNAL STANDARD」が展開するパンケーキショップ 「J.S. PANCAKE CAFE」では、夏のフェアメニューを実施中。 メロンや白桃とグレープフルーツを使ったパンケーキや、夏の爽やかドリンクも登場しています。 夏のフェアメニュー「メロンとエルダーフラワーのパンケーキ 」
J.S. PANCAKE CAFE 夏のフェアメニュー「メロンとエルダーフラワーのパンケーキ 」 国産100%の小麦粉にこだわって焼き上げたパンケーキとカモミール風味のクリームを重ね、 ジューシーなメロンを贅沢にトッピングした「メロンとエルダーフラワーのパンケーキ」。 シロップとして添えられたエルダーフラワーをかければ、より清涼感ある味わいに。
価格: 1,480円(税抜) 夏のフェアメニュー「桃とグレープフルーツのパンケーキ」
J.S. PANCAKE CAFE 夏のフェアメニュー「桃とグレープフルーツのパンケーキ」 白桃のコンポートとフレッシュのグレープフルーツを合わせてトッピングした 「白桃とグレープフルーツのパンケーキ」は、生地にリコッタチーズとヨーグルトを混ぜたパンケーキを使用。 クリームチーズを使ったアイスクリームが、濃厚で爽やかな味わいをプラスしています。 ラズベリーソースをかけて、いろいろなフルーツの風味を楽しめます。
価格: 1,180円(税抜) ドリンクにも夏の新作メニュー
FRUITS BON BONの夏のフェアメニュー
ヨーグルト風味のシャーベットを使ったスムージーに、 大きなフルーツをトッピングしたパフェのようなデザートドリンクとして、同店で人気のドリンクメニュー「 FRUITS BON BON」にも、夏の特別フレーバー2種が登場します。 J.S. PANCAKE CAFE 夏のフェアメニュー「フルーツボンボン」 ・トロピカルマンゴーボンボン(税抜1,080円)
マンゴーとパイナップルスムージーをヨーグルト風味のシャーベットでミックス。 大きくカットされたアップルマンゴーを堪能できます。 ・ピンクストロベリーボンボン(税抜1,280円)
苺とラズベリーのスムージーとヨーグルト風味のシャーベットをミックスした一品。 2種のベリーの甘酸っぱさと、トッピングのフレッシュストロベリーで、ベリー風味を存分に楽しめます。 夏の風味をプラスした爽やかなドリンク
ソーダやウーロン茶にも夏の風味もプラスした新作メニューが2種登場しています。 J.S. PANCAKE CAFE 夏のフェアメニュー ・ハーブモヒートソーダ(税抜580円)
ソーダにエルダーフラワーのシロップをミックスしたドリンク。ハーブの香りがより爽やかさをプラスします。 ・ピーチウーロンネクター(税抜680円)
濃厚な桃のネクターを烏龍茶にミックス。ピンクの見た目も可愛らしい新感覚のドリンクです。

7/18 06:24

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ホクホク食感が魅力!五郎島金時

ホクホク食感が魅力!五郎島金時

秋になると聞こえてくる、焼きいも販売の声。寒い時期には恋しくなる焼きいもだが、 品種によってホクホク感や甘さはまったく異なる。ここでは、焼きいもにおすすめの「五郎島金時」について紹介する。 加賀の伝統野菜の一つにも数えられる五郎島金時とは、いったいどんな品種なのだろうか。 1.五郎島金時とは?
五郎島金時は石川県のブランド芋
さつまいもといえば鹿児島県を連想するが、実は全国で栽培されている。 さつまいもはほかの野菜よりも栽培がしやすく、豊かな土地でなくても育ちやすいという特徴を持つからだ。
江戸時代より石川県金沢市で栽培されていた五郎島金時は、加賀野菜の一つに数えられる。 加賀野菜とは、金沢市で古くから栽培されている野菜を指すが、現在加賀野菜として認められているのは15品種のみ。 ここから、五郎島金時と金沢市の密接な関係が伺える。 五郎島金時の栽培に適した土地
五郎島金時が栽培されている金沢市五郎島地区は、日本海に面した砂丘地帯だ。 野菜栽培には向かない土地であったため、不毛の地とされていた。 しかし江戸時代、まだ五郎島村と呼ばれていたころに肝煎大百姓の太郎右衛門が 鹿児島からさつまいもの種芋を持ち帰り、栽培を始めた。 すると、五郎島村の適度な大きさの砂が、さつまいも栽培に適していることがわかった。 土壌が砂であるが故に、水はけがよかったのだ。 こうして、五郎島村でのさつまいも栽培が始まったわけだが、 不毛の土地がいまでは唯一無二のブランド芋を生み出す土地となり、昔と変わらずに五郎島金時が栽培され続けている。 五郎島金時の特徴
五郎島金時は、高系14号の特徴を受け継いでいるさつまいもだ。そのため、ホクホクとした食感が楽しめる。 また、五郎島金時のもつ上品な甘さは、焼きいもや蒸かしいもにしても損なわれず、口いっぱいに広がる。 2.五郎島金時の旬と選び方
五郎島金時の旬
秋の味覚の代表格であるさつまいもの旬は、9~11月。この時期に出回っている五郎島金時は収穫直後のものだ。 しかし、さつまいもは収穫後に一定の温度で貯蔵することで、さらに甘みを増していく。 そのため、旬の時期でない12月以降も出回るのだ。 同じ五郎島金時でも時期によって味わいが異なるため、旬の時期以外にも購入してみよう。 美味しい五郎島金時を選ぶときのポイント
加賀野菜として認められている五郎島金時は、栽培管理と品質管理がきちんとされた、さつまいもだ。 そのため、店頭に並ぶ五郎島金時はどれを選んでも美味しいといえる。 しかし、目利きで美味しい五郎島金時を買えるようになりたいのならば、以下のポイントをチェックしよう。 さつまいもがふっくらとしているか太さが均一であるか(表面にでこぼこがないか)ハリがあり、 皮のツヤがよいかさつまいもを購入するときには大きいものを選びがちだが、それよりも上記3点をよく観察するようにしよう。 また、確実に甘い五郎島金時を見つけたいときは、切り口をチェックする。 蜜が出たあとに見られる黒い跡が切り口周辺に見られたら、その五郎島金時には蜜がたっぷり含まれていて、甘いと判断できる。 3.五郎島金時のおすすめの食べ方
ホクホク食感を活かしてさつまいもに!
上品な甘さを持つ五郎島金時は、焼きいもや煮物、天ぷらなど、どの調理法でも美味しく食べられる。 また、お菓子の材料にも適している。
しかし、五郎島金時のホクホク感を最大限に楽しむなら、焼きいもが最適だ。 最近では、車の焼きいも販売だけでなく、スーパーでも売られるようになったが、 五郎島金時はブランド芋であるため、焼きいもの状態で購入することは難しい。 つまり、美味しい焼きいもを自分で作らなくてはならないわけだ。 美味しい焼きいもは、じっくり加熱して作る
五郎島金時の上品な甘さを引き出すためには、時間が重要だ。 石焼きいもが美味しいといわれるのは、さつまいもをじっくりと加熱しているから。 さつまいもに多く含まれるデンプンは、そのままでは甘さを感じないが、加熱によってデンプンが麦芽糖に変化する。 麦芽糖だと甘みを感じるため、加熱することでさつまいもが甘くなるというわけだ。 時間をかけて加熱することで、デンプンから麦芽糖に変化する量が増えていく。 そのため、甘い焼きいもを作るなら、短時間で加熱できる電子レンジは向かない。
美味しい焼きいもを自宅で作るときのポイントは、蒸し焼きにすることだ。 蒸すことで一気に温度が上がることを防げるため、五郎島金時にじっくりと熱を与え続けられる。 濡らした五郎島金時をキッチンペーパーとアルミホイルで包んでトースターで加熱すれば、 簡単に蒸し焼きにすることができる。もしトースターがなければ、フライパンを使って作ることもできる。 フライパンで作る場合は、弱火でじっくりと加熱しよう。 五郎島金時でさつまいもご飯を作る
ホクホクとした食感を活かすなら、さつまいもご飯もおすすめだ。 ご飯のもっちり感とさつまいものホクホク感の組み合わせが堪らない1品となる。 サイコロ状に切った五郎島金時と米、調味料を一緒に入れて炊飯器に入れて、炊きこめば完成だ。 結論
五郎島金時は、石川県金沢市を代表する加賀野菜の一つ。 砂の土壌という不毛の土地でも育った五郎島金時は、まさに五郎島地区周辺を救った作物だといえる。 丁寧に栽培された五郎島金時の食感と上品な甘みは、どんな調理方法でも活きるため、 料理が楽しくなるさつまいもだともいえるかもしれない。

7/11 06:53

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ダブルメロン&国産マンゴー”限定登場!

ダブルメロン&国産マンゴー”限定登場!

キハチ 青山本店にて、作りたてが味わえる「KIHACHIのパイシリーズ」の新作として、 「KIHACHIのダブルメロンパイ」と「KIHACHIの国産マンゴーパイ」が登場します。 サクサクのパイ生地、季節のフルーツ、クレーム・シャンティー、 カスタードクリームと生クリームをあわせたディプロマットクリームを 重ね合わせることで絶妙なバランスが生まれる「KIHACHIのパイシリーズ」。 作り置きせず、レストランならではの作りたてのサクサク感を味わうことができます。 現在、夏季限定の第1弾として、マイルドで上品な甘みと果肉感がある“赤肉メロン”と、 とろける甘みが際立つ芳醇な香りの“青肉メロン”の2種類のメロンが贅沢に味わえる 「KIHACHIのダブルメロンパイ」が、販売中。 2019年7月25日~8月24日に発売される第2弾では、コクのある甘みと豊かな香りに加え、 果肉のなめらかさが特徴の国産マンゴーを重ねた「KIHACHIの国産マンゴーパイ」が登場します。 KIHACHIのダブルメロンパイ
■価格:1カット 1,510円(税込)
■販売期間:6月25日(火)~ 7月24日(水)※終日注文可能
マイルドで上品な甘みと果肉感のある“赤肉メロン”と、とろける甘みが際立つ芳醇な香りの“青肉メロン”。 2種類のメロンをサクサクパイ生地で贅沢に味わえる一品です。 KIHACHIの国産マンゴーパイ
■価格:1カット 1,510円(税込)
■販売期間:7月25日(木)~ 8月24日(土)※終日注文可能
コクのある甘みと豊かな香りに加え、果肉のなめらかさが特徴の国産マンゴー。 サクサクのパイ生地でミルフィーユ仕立てにしてあります。 どちらも旬のフルーツが楽しめるKIHACHIこだわりの一品。単品スイーツとして注文できるほか、 ランチコースのデザートを「KIHACHIのパイシリーズ」にグレードアップできるコースも用意されています!

7/5 06:19

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24時間いつでも「昆虫食」が買える!

24時間いつでも「昆虫食」が買える!

世の中にはご当地の特性を活かした(あるいはまったく関係のない)変わり種の自販機がたくさんある。 今回はその中でも、身の毛もよだつような自販機を紹介する。
それは未来の食糧としても期待される「昆虫食」の自販機だ。東京・高田馬場にある「米とサーカス」というジビエ居酒屋の前に設置されている。 「米とサーカス」はJタウンネットも4年ほど前に訪れたことがあり(「トドやワニ、カエルの肉も! 高田馬場の本格ジビエ居酒屋に行ってみた」)、「イナゴの佃煮」や「カエルの皮炙り」など個性的なメニューに舌鼓を打った。 この店なら、昆虫食の自販機が設置されていてもおかしくはない。しかし当然ながら購入に抵抗がある人もいるようで、 「コオロギやサソリ、カイコ、サゴワームなど種類も豊富。売れ行きも好調らしいが、私は全力で遠慮したい」
「虫を買う勇気が湧かず、珍食材手ぬぐいを購入。何のために行ったのか分かりません」 といった声が、ツイッターでは寄せられている。 筆者も内心「食べたくないなあ...」と思ったが、知ってしまったからには行かざるを得ない。さっそく「米とサーカス」へ向かった。 「姿アリ」「姿ナシ」が選べる
「米とサーカス」(2019年6月撮影)「米とサーカス」(2019年6月撮影) 高田馬場駅・早稲田口からすぐ、細い裏道のようなところに店を構える「米とサーカス」。昼間といえど雰囲気がある。自販機は表の分かりやすいところに設置されていた。 昆虫食は、600円、800円、1000円。買う勇気がなかった人向けか、「米とサーカス珍食材手ぬぐい」も販売されている。売り切れの商品もいくつかあり、一定数の購入者はいるようだ。 売り切れの商品も(2019年6月撮影)売り切れの商品も(2019年6月撮影) タガメ、ツムギアリ、オケラ... 名前だけなら楽しそうな、豊富な昆虫のラインアップだ。ものによっては「姿アリ」「姿ナシ」と親切に書かれているので、勇気の出ない人は姿ナシを選ぶこともできる。パッケージの絵だけでも十分気持ち悪いので、筆者は早くもここに来たことを後悔してしまった。 キンキンに冷えている(2019年6月撮影)キンキンに冷えている(2019年6月撮影) 筆者はその中から、なぜかプレートがなく何の昆虫か分からないもの(1000円)と「ロースト クリケット(姿アリ/BBQ)」(800円)をチョイス。お金を入れるとドリンクのようにキンキンに冷えた昆虫食が、筒状のケースに入って出てきた。 出しやすくするためか、中には「おもり」が入っているが、持ち帰ってはいけない。ケースと共に回収ボックスに入れてほしいそうだ。 こんなにでかいボルトナット初めて見た(2019年6月撮影)こんなにでかいボルトナット初めて見た(2019年6月撮影) パッケージを取り出すと、プレートがなかったものは原産国がタイの「ワタリバッタ(塩味)」、「ロースト クリケット」は原産国がイギリスの「コオロギ(BBQ味)」であることが判明した。何か分からず買ったが、バッタで良かった...(良かったのか?) 左がワタリバッタ、右がコオロギ(2019年6月撮影)左がワタリバッタ、右がコオロギ(2019年6月撮影) 会社に持ち帰って、さっそく開封してみる。まずはワタリバッタ(塩味)だ。期待通り、乾燥したバッタがワサッと入れられており、思わず脳内で「アアァァア」と声をあげてしまった。 裏面にはアレルギーについての記載がある。昆虫は甲殻類(エビ・カニ)に非常に近いので、アレルギーを持っている人は食べないようにとのことだ。 なんか...かわいそう...(2019年6月撮影)なんか...かわいそう...(2019年6月撮影) 皿に出してみると、つぶらな瞳に羽のついたポディー。何かを訴えかけるように、こちらを見ている。虫は平気な方だが、これはやばいかも...。そう思いつつ、半目で口に入れると、サクッとした食感にほんのりとした苦みが口に広がった。悪くない。これだけだと味気ないが、酒の肴にちょうど良さそうだ。 ワタリバッタ(2019年6月撮影)ワタリバッタ(2019年6月撮影) 怖いもの見たさか、周囲の編集部員たちも集まってきた。 嫌だ嫌だと言いつつ目を閉じて食したN記者は、「ウワアァァア」と声を上げてどこかに行ってしまった。これまで数多くの珍味を相手にしてきたO記者は、戸惑いながらも口に入れ「味薄いですね。まずいっす」と険しい表情。 残る後味が気に入らなかったらしく、ドリンクでかき消そうとしていた。 一方、お酒好きのK記者は、「コーヒーとかウイスキーに合うかも」とまんざらでもない様子だ。なんでも美味しく食べてしまうというA記者は「食感が軽くていいね。おいしい。『いかり豆』(乾燥させたソラマメを油で揚げたもの)みたいだ」と言いながら、次々にバッタを口に運んだ。筆者はいかり豆の味が分からないので何とも言えないが、好みが分かれる味のようだ。 コオロギ(2019年6月撮影)コオロギ(2019年6月撮影) 続いて「ロースト クリケット(姿アリ/BBQ)」だ。こちらはよく見ないと「昆虫」と分からないため、視覚的には食べやすい。食感はサクサク、味も比較的馴染みのあるBBQ風味で、「バッタよりおいしい」「ご飯にかけたい」との声があがった。 しかしBBQの風味が強すぎるため、O記者とA記者からは「素材そのものの味が分からない」と厳しい指摘。筆者もピリッとしたBBQソースのような味しか感じられなかった。 とはいえA記者は「桜エビっていわれても分からないかも」とこちらも気に入った様子。バッタもコオロギも味に賛否はあるが、おかげで職場が明るくなったことには感謝したい。 味以前に、ビジュアルを受け入れることから始めないといけない昆虫食。初心者は「姿ナシ」や味付けがしっかりしたものからチャレンジするのが良いかもしれない。

6/27 06:13

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“カレーフォンデュ”に串カツをディップ!「辛ウマ食べ放題」が魅力的♪

“カレーフォンデュ”に串カツをディップ!「辛ウマ食べ放題」が魅力的♪

第一ホテル東京内の世界バイキング「エトワール」にて、 2019年6月1日(土)~8月31日(土)の期間、 夏の新フェア「辛・旨・楽!ワンダー夏グルメフェア」が開催中です。 本フェアでは、滝のように流れるカレールーに串カツや夏野菜などをつけていただく 「ピリ辛カレーフォンデュタワー」や、「泡で食べる冷製パスタ」など、ユニークなメニューが登場。 他にも、梅の香りがするピンクの素麺を海老の天ぷらとカレーで堪能する 「揚げたての海老天カレー素麺(ランチ限定)」や、本鮪、鰻、厚焼き玉子、海老、イクラなど、 巻ききれないほど具材をのせた手巻き寿司「“巻ききらず”な、あふれる海鮮寿司(ディナー限定)」、 炭酸水×フルーツアイスキャンディーのブラックタピオカ入りスイーツなど、楽しいメニューが揃います! 和洋中の料理とデザート、ランチ約40種類・ディナー約50種類を、 ビュッフェスタイルで思う存分楽しんでみてはいかがでしょうか? 「辛・旨・楽!ワンダー夏グルメフェア」
■期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)
■営業時間(2時間制)、ランチ:11:30~15:00、 ディナー:平日17:30~21:00・土日祝17:00~21:00
■料金
ランチ:大人3,500~4,000円・小学生2,000~2,200円・幼児1,300円
ディナー:大人5,800~6,300円・小学生3,200円・幼児1,900円(※幼児4歳以上)
■店舗:世界バイキング「エトワール」(地下1階)
■問い合わせ TEL:03-3596-7737(直通)
※8月10日(土)~15日(木)は、営業時間と料金が異なります。

6/20 06:06

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BISPOCKE(ビスポッケ)

BISPOCKE(ビスポッケ)

あべのハルカス近鉄本店に百貨店初出店となる 極上のエクレアが楽しめる工房併設型スイーツサロン 「BISPOCKE(ビスポッケ)」がオープン!「海のクレア」など、 素材そのものの良さが味わえるよう熟練したパティシエが手がけたスイーツを味わえます。 素材の良さそのものをたっぷり堪能 あべのハルカス近鉄本店に工房併設型スイーツサロン 「BISPOCKE」がオープンしました。 吟味した素材そのものの良さを味わえるよう熟練したパティシエが手がけたスイーツを、 海と山のまち神戸でたっぷりと堪能できます。 海・山・風の極上のエクレアを 海のエクレア 「海のエクレア」は、砂糖を加えないことでミルク本来の味わいを楽しめる 生クリームとビスケット生地が口の中でとろける、新食感エクレアです。 ふわふわビスケット生地でマスカルポーネ入りカスタードクリームをサンドし、 ベルギー産チョコレートの上にミルク感あふれる北海道産生クリームをたっぷり絞っています。 山のエクレア 「山のエクレア」は、たまごの素材本来のよさを引き立たせた、 とろ~りなめらかカスタードクリームをサンドし、 ベルギー産チョコレートの上に山の恵みである木の実をたっぷりとまとった香ばしい味わいのエクレアです。 風のエクレア 「風のエクレア」は、さくさくシュー生地の上に香ばしいアーモンドをたっぷり添えて、 ベルギー産チョコレートを贅沢にかけて仕上げたエクレアビスケットです。 塩キャラメルサンドビスケット 「塩キャラメルサンドビスケット」は、塩のアクセントで味わい引き立つキャラメルチョコレートを、 北海道産牛乳を使用したミルクパウダーと、淡路の藻塩を使って焼き上げたコクのあるビスケット生地でサンドしています。 チーズクリームアップルパイ 「チーズクリームアップルパイ」は、パイの中にカスタードクリームを流し、 長野産りんごを焼き上げています。フランス産クリームチーズ、 北海道産クリームを組み合わせたチーズクリームを贅沢に絞り、 カシスのピューレとイタリア産の赤ワインで炊き上げた甘酸っぱいカシスジャムがアクセントになっています。

6/13 06:40

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ワインやラムが入った大人のかき氷登場

ワインやラムが入った大人のかき氷登場

「あんペースト」を使ったかき氷が今年も登場! 銀座ソニーパークのトラヤカフェ・あんスタンド銀座店では、 地上階に「あんペーストかき氷」のポップアップストアを9月1日(日)まで出店中。 ここでしか食べられない、アルコール入りの大人のかき氷もありますよ! あんペーストと相性の良いフルーツやアルコールのかき氷 Ginza Sony Park(銀座ソニーパーク)の地下3階にある、 店内で「あんペースト」を製造・販売している「トラヤカフェ・あんスタンド銀座店」。 その「あんペースト」を使ったかき氷が味わえる、ポップアップストアが登場です。

あんペーストと相性の良いフルーツはもちろん、 このポップアップストア限定のワインやラムなどが入った“大人のかき氷”もあります! 月替わりのラインナップをお楽しみください。 定番がおいしい!あんペーストかき氷 通期メニュー
【通期:6月4日(火)~9月1日(日)】 沖縄県産サトウキビでつくったラムを使った、あんペーストかき氷[ラム]が今年も登場。 黒糖蜜とあわせた、あんペーストにもぴったりの大人味のかき氷です。 お見逃しなく!あんペーストかき氷・月替わりメニュー
【6月4日(火)~30日(日)】 完熟したブルーベリーのピュレを使用した、[ブルーベリー]は今年の新商品。 甘酸っぱくて香りのよい蜜をお楽しみください。丁寧に練り上げた練乳をかけた[ブルーベリー練乳]もおすすめ。 イタリア産レモンのリキュールを使った、あんペーストかき氷[リモンチェッロ]。爽やかな味に仕上げました。 【7月1日(月)~31日(水)】 銀座ソニーパーク初登場の[はっさく]・[はっさく練乳]。 広島産のはっさくピュレを使ったはっさく蜜をたっぷりかけたかき氷は、 爽やかな酸味とあんペーストの甘さのバランスが絶妙です! フランス産のカルヴァドスを使用した、新商品[カルヴァドス]。 オーク樽の熟成香とフレッシュなりんごの香りを、かき氷で味わってください。 【8月1日(木)~9月1日(日)】 いちご蜜に“あまおう”を使用した[いちご]・[いちご練乳]。 いちごの甘酸っぱさに、あんペーストの味が際立つ、美味しいマリアージュをお楽しみください。
赤ワインにレモン、オレンジ、シナモン、クローブを加えた、 スパイシーでフルーティーな味が楽しめる新商品[スパイスワイン]。 仕事帰りの一杯に、アルコール入りのひんやりスイーツがおすすめです!

6/6 04:45

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一風堂の映画「メン・イン・ブラック」コラボラーメン

一風堂の映画「メン・イン・ブラック」コラボラーメン

「白丸元味」や「赤丸新味」などの 豚骨ラーメンで有名な「一風堂」から、 6月14日から日米同時公開される映画 「メン・イン・ブラック:インターナショナル」とコラボしたラーメン 「麺・イン・ブラック」(890円/税別)が登場。 6月1日~6月30日の期間限定メニューとして、日本国内の34店舗で販売されます。 映画とのコラボということで、いったいどんなラーメン? と気になっていた僕。 そうしたらなんと試食させていただけるということで、一風堂さんのお言葉に甘えて行ってきました。    やってきました一風堂。事前にいただいた資料によると、 コラボラーメン「麺・イン・ブラック」は、 焦がしにんにくを使用した特製の香油でスープの表面を黒に染め、 さらにブラックペッパーをふんだんに使用し、 麺に“黒い”香油と“ブラックペッパー”が絡む、 名前の通り「麺が“黒”に覆われたラーメン」とのこと。  
 筆者が席に着くと、さっそく運ばれてきました「麺・イン・ブラック」。 スープが……真っ黒!確かに麺がブラックなスープにインしてます。 普段、こちらで「白丸元味」ばかり食べている筆者にとっては、いつもと違う衝撃的なビジュアルです。 その姿に驚いたものの、湯気とともに焦がしにんにくの香ばしい香りが漂ってきて、食欲をそそられます。 これは……いけるかもしれない。  
 麺は、一風堂の通常メニューでおなじみの極細ストレート麺。 トッピングは、豚のバラ肉とカタ肉2種類の部位を使ったチャーシュー、 もやし、ネギ、きくらげ、辛味噌など、ある意味定番っぽいシンプルな感じですが、 豚骨(白湯)スープに焦がしにんにくを使用した 特製の香油やブラックペッパーが加えられたスープの存在感がハンパない。 黒々と「メン・イン・ブラック」感を主張しています。  
 ひと口食べてみると、まず感じるのはブラックペッパーのピリッとした刺激。 それに加えて、にんにくの香ばしさがいいアクセントとして効いていて、 麺もスープも美味い!チャーシューも、見た目はスープの影響でなんとなく黒くなっていますが、 ブラックペッパーやにんにくとの相性もバツグンで柔らかくジューシー。 さらに、辛味噌を溶かして食べてみるとブラックペッパーとは別の辛さがプラスされ、 映画同様なかなか“刺激的”な味に。 食べ進めるごとに顔から汗が噴き出してきますが、この刺激はクセになりそう……。 もちろん、他のメニューと同様に替え玉も可能で、麺の硬さも選べます。    あっという間に完食してしまった僕。 後日また自宅近くの一風堂で食べようと思ったのですが、 広報さんによるとそこでは販売されていないことが判明。 全ての店舗で販売されている訳ではないので、食べに行かれる際は、 販売店舗を確認することをお勧めします。ちなみに、 映画「メン・イン・ブラック:インターナショナル」の日米同時公開を記念して、 観賞券や特製グッズが当たるキャンペーンも、一風堂のSNS上で実施するとのことです。

6/1 07:16

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新感覚の緑茶ミルクティー飲んでみた

新感覚の緑茶ミルクティー飲んでみた

タピオカの次に来るのは、「わらび餅」ブームかも――?  日本茶ミルクティーにわらび餅を入れた新感覚ドリンクが、いま注目を集めている。 伝統とらわれない新しい日本茶は渋さとは程遠い、甘くて濃厚な体験を筆者に与えてくれた。 甘さ小でもかなり甘い
このわらび餅入りドリンクは、先日ツイッターで注目を集めたもの。 2019年3月にオープンしたばかりの日本茶ミルクティー専門店「OCHABA(オチャバ)」(新宿)で販売されている。 日本茶ミルクティー専門店 オチャバ日本茶ミルクティー専門店 オチャバ 店があるのは新宿ルミネエストの地下一階。 多くの人が行き来するエリアであるが、進んでいくと人がやたら集まっている場所が見えた。 大体20人ほどが行列を作っていたが、筆者以外はすべて女性。 男性客は筆者以外にはおらず不安になったが、途中で中年男性2人組が行列に加わったおかげで安心できた。 ちなみにルミネエストの地下一階には一世を風靡しているタピオカミルクティー発祥の店 「春水堂(チュンスイタン)」があるが、オチャバの列はそこよりも長かった。想像以上の人気ぶりがうかがえる。 店のスペースに入るのにも時間がかかったが、レジに到着したのは並び始めてから20分後だった。 メニュー表メニュー表 レジに着く前にメニューを渡されたが、初めての人にもわかりやすいオーダー方法に思える。 かつてスターバックスで訳が分からず「アイスコーヒーの2番目に大きいやつ」と適当な注文をして大恥をかいたのと大違い。 筆者は緑茶ロイヤルミルクティーに黒蜜わらび餅のトッピング、砂糖は小で注文した。 この組み合わせで価格は626円(税込み)。そのほか、プラス50円で白玉もトッピングできたが、今回は見送った。 緑茶ロイヤルミルクティー緑茶ロイヤルミルクティー 編集長命令だった「インスタ映え」を狙おうと思ったが、店前のたむろができず断念。 そもそも男性客1人でそれをやっていたら間違いなく気持ち悪がられる。 カップの写真だけ確保し、ひとまず飲んでみる。砂糖の量を小にしたはずだが、とてつもなく甘い。 ただ、パンチが効いたそれではないため、飲みやすい。 飲み進めると黒蜜わらび餅も太いストローから口に吸いこまれる。 丸い形で、見た目的にはタピオカと瓜二つだ。 柔らかく、少し軽さも感じるミルクティーの甘さに対し、瞬発的で重さの感じる落ち着いた甘み。 コンビ力の高さは富士山に匹敵する。 カップの底にある黒蜜わらび餅カップの底にある黒蜜わらび餅 黒蜜わらび餅の量は思ったよりも多く、飲み終わる間際まで楽しめるのが嬉しいポイントだろう。

5/30 06:35

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滋賀のデリヘル求人をブログで探す

滋賀風俗バイトに関してのブログ

全国的に有名な琵琶湖があるなど自然にあふれた滋賀県は、観光などで様々な地域から人が集まってくることもあり風俗が盛んな地域でもあります。そんな滋賀にはデリヘルや風俗のバイト求人も少なくありませんが、その中でもオススメなのが関西最大級のグループで働けるシグマガールです。その魅力のひとつとして働く女性の立場に立って考えられた充実の待遇が挙げられます。清潔なマンションの寮が完備されていることもそのひとつです。シグマガールとして滋賀で働いている女性の中には、県内でも比較的遠い地域に住んでいる・関西他県などから来ているといった人も少なくありません。そのような女性にとって近くに気軽に宿泊できる環境があるというのは、精神的・肉体的にも大分楽だと言えるでしょう。またシグマグループがご用意している寮は清潔感のある高級マンション。インターネット環境・家電製品・寝具などが揃い、快適にお休みいただける環境となっています。またペットの持ち込みも可能なので、動物を飼われている人にとっては精神的に癒される空間となるでしょう。ここではそのように働きやすい環境が用意されたシグマグループの、滋賀の系列店の店長やスタッフのブログを公開しています。彼らの人物像をチェックして、お気軽にシグマガールにおける滋賀のデリヘル・風俗のバイト求人にお問い合わせください。

滋賀デリヘルの求人はブログ情報で探す

シグマガールにおける滋賀のデリヘル・風俗のバイト求人に応募するメリットはいくつかありますが、そのうちのひとつは働いたその日にお給料を獲得できるということです。一般的にはお給料は月ごとに支払われるといったことが多く、急にお金が必要となったとしてもすぐにお金を獲得することができません。しかしその日のお給料を仕事が終わったときに獲得することができれば、急な出費・すぐに欲しいものがあるといった際に安心です。また歩合給の風俗業界では「本当に稼げるの?」と心配する方もいます。しかし関西各地に展開し知名度も高いシグマグループでは、連日多くのお客様が訪れ在籍している女性では足りない状況です。そのため出勤する度お客様に接客する時間が多く取れるため、それに比例してしっかり稼ぐことができます。だからこそ滋賀のデリヘルや風俗の中で、しっかり稼げて必要なときにお金が手に入るバイト求人をお探しの方はシグマガールがオススメです。またここではシグマガールを支える滋賀のグループ系列店の店長・スタッフのブログを公開しています。内容をご確認いただければ安心して一緒に働ける人たちということが分かるのではないでしょうか。

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